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[스크랩] 마이리틀텔레비전 백종원 백주부의 고급진 레시피 총정리.jpg (스포주의)

lionet 2015. 5. 8. 02:31


출처: 여성시대 롤리롤리팝

 

 

 

하나하나 직접 캡쳐하느라 존나힘들었.. ㅠㅠ

화질구지 주의!! 스포주의!!

나중에 방송할때는 아무래도 어느정도 편집될것 같아서 직접 정리했어!

 

 

 스크랩 풀었쩌 ♡

 

 

3시간동안 만든 요리 레시피들

 

 

 

 

 

 1. 김치밥

 

 

재료 : 신김치, 밥, 참기름, 냄비, 곁들여먹을 젓갈이나 반찬

 

 

 

 

 

 

 

거울로 보여달라고여? 아이 참 (구시렁구시렁)

 

 

  

1. 냄비에 신김치를 잘게 썰어 밑에 깐다. 김치국물도 넣어주면 좋다.
2. 김치 위에 참기름을 두숟가락정도 뿌려준다
3. 밥을 위에 얹고 골고루 펴준다.
4. 뚜껑을 닫고 약불에 김치가 살짝 타는냄새가 날때까지 기다린다 (참기름에 김치가 눌러붙는 냄새)
5. 냄새가 나기 시작하면 1부터 20까지 센다 . 눌러붙는걸 좋아하면 30까지
6. 잘 비벼준다 쉐킷
7. 어리굴젓이랑 같이 먹으면 꿀맛 (창난젓, 조개젓, 오징어젓, 명란젓, 낙지젓 등등 다 ㅇㅋ)
8. 명란젓+마요네즈를 1:1비율로 버무려서 같이먹으면 천국ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

2. 명란김마끼

 (일식집에 가면 주는 그거!)

 

 

재료 : 김밥용김, 오이, 단무지, 밥, 명란젓, 마요네즈

 

 

 

 

 

(그와중에 시청자들이 칠판세워달라고함)

칠판세우라구여? 에이~ 참 아~기다려여 (츤츤)

밥은 저렇게 놔줍니다 (동현이옆방에서 놀러옴ㅋㅋ)

 

아깐 네모모양으로 잘랐고 요건 삼각형모양으로 핫챠

 

요렇게 먼저 접고

둘둘둘

 

 

 

1. 단무지를 채썬다.
2. 오이도 길게 채썬다. 없거나 오이가 싫으면 무순 등을 사용한다.
3. 적당한 크기로 자른 김밥김 위에 밥을 조금 올려준다.
4. 명란젓과 마요네즈를 1:1로 버무린다음 위에올리고 + 오이올리고 + 단무지올린다.

5. 돌돌 말아준다.

 

백주부tip ★ 밥 맛있게 짓는 법.(사실 밥솥이 좋으면 장땡이라고 함^^)
 - 쌀씻고 물넣으면 첫번째 물은 바로 버려야한다.(냄새 베기 때문에)

 - 두번째&세번째 살살씻으면서 약간 뿌연물이 되면 취사.

 - 물이 너무 깨끗하면 맛없음. 전분기가 다 날아간다. (불리는건 20~30분까지만~)

 

 

 

 

 

 

3. 문어소세지

 

 

재료 : 소세지...

 

 

우리와이프는 이거해주니까 놀래든데? 안신기해여? 신기하져?

 

 

1. 비엔나 소세지에 조심조심 칼집을 낸다
2. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 굽는다.
3. 문어다리처럼 다리가 8개 생겼다..신기하다^^;;

4. 케첩 찍어먹는다.

 

 

 

 

 

4, 소주모히또

 

 재료 : 소주, 사이다, 깻잎, 레몬, 얼음, 설탕

 

 

사실 이때 병에 얼음담다가 소주병 바닥에 떨어지면서 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 스텝이 소주사오는동안 문어소세지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

깨져부렀어요잉

새로 사온 소주로 다시 시작ㅋㅋㅋ 레몬 반은 즙으로 내고 반은 슬라이스

소주는 1/2

방망 방망 찧 찧

사이다 붓붓


1. 병에 얼음을 깐다.
2. 레몬을 반으로 잘라서 반개는 즙을 내고, 반개는 슬라이스해서 넣는다. (라임은 구하기어려워서)
3. 설탕 2~3스푼 투척.
4. 깻잎 10장 찢어서 넣는다. (향이 특이한 채소 사용. 민트, 쑥갓, 고수 등)
5. 소주 1/2병 부어준다.
6. 지금까지 넣은걸 방망이같은걸로 병안에서 찧음(짓누르는거에여! 쾅쾅때리는거아님)
7. 남은 소주를 2/3만 붓는다
8. 사이다 500ml 넣는다. 원래모히또는 설탕+탄산수를 넣지만 사이다넣으면 더 쉬움
9. 설탕이 잘 녹을때까지 저으면서 흔들어 준다.
10. 고급지게 마신다.
 

 

※ 향나는 채소에 계피는 안돼ㅋㅋㅋㅋ껌도 안돼ㅎㅎ;;  소주병 깨지지 않게 조심^^;;

 

 

 

 

 

 

5. 중국식 오이안주

 

 재료 : 오이, 마늘, 식초, 설탕, 소금

 

요렇게 탕탕탕 두들겨여 살짝으깨지도록

 

 

 

 


1. 오이를 손질해서 반으로 가른다.
2. 자른 오이를 칼로 내리친다. (중국식 칼이 없으면, 소주병 옆면으로 친다. 오이에 금이가면서 양념이 잘 베게 도와줌)
3. 크기를 적당히 자른다.
4. 마늘 한주먹 정도를 으깬다. (소주병 바닥사용)
5. 으깬 마늘을 칼로 잘게 잘 썰어준다.
6. 양조식초를 작은국자 가득 한번따라서 넣어준다. (마늘의 매운맛을 잡아줌)
7. 설탕 반 스푼, 소금 약간 넣어준다. (중국식초는 단맛나지만 한국식초는 달지않으므로 설탕사용함)

 

 소주안주 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 비빔냉면양념장

(일명 다대기. 비빔국수.냉면 등)

  

양념장 재료 :  고기 간것, 양파, 파, 배음료, 설탕, 간장, 고춧가루, 다진마늘

소면 재료 : 소면, 양념장, 참기름, 김, 신김치, 오이채, 깨소금, 호박채, 계란지단 등등 기호에 따라 준비

 

 

뭔가 복잡해보이지만 막상 과정 보면 생각보다 쉽고 간단할것같음!!!

 

설탕이 한그릇 들어가긴 하는데 실제로 1인분 따지면 한스푼도 안들어가요

(궁시렁)아이참 슈가보이가 아니고~

 

  

중간에 공격받아서 조명나가가지고 이러고방송함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 


(거의 80인분된다고 하니까 비율만 봐줘! 양이 밥한공기씩 들어가니까 잘 계산해봐용)

 

1. 돼지고기 간것 한공기, 양파 다진거 밥한공기, 파 다진거 한공기를 팬에 넣는다
2. 배음료 두공기(2캔). 설탕 밥한공기, 간장 밥한공기를 넣고 섞는다, 고기가 뭉치지않게 다 풀어준다.
3. 잘 섞은다음에 센불에 저어가면서 익힌다. 끓어오르면 10분정도 더 끓이면서 약간 졸인다.
4. 얼음을 큰 볼에 준비하고, 물을 부어준 후, 작은 볼을 겹쳐 올린다.
5. 팬에 끓이던 양념장을 작은 볼에 넣고 충분히 식힌다 (빨리식히려고 이 방법을 했지만 생략가능)
6. 완전히 식으면 기름 뜨는걸 버리고 고춧가루를 1 + 1/2공기 넣는다.

7. 고춧가루를 잘 섞어준다
8. 다진마늘 반공기 넣어준다.

9. 식초나 참기름은 먹기직전에만 소면위에 뿌리고 만든 양념장에는 넣지않는다.

 

* 소고기를 사용해도 괜찮다. 소고기를 쓰면 끓일때 더 오래 끓일것.

* 비계 많은 부위가 맛있다. 다만 삼겹살은 놉!!!

* 앞다리살, 뒷다리살 등에 등쪽 비계를 같이 갈아달라고 해서 사용하면 맛있다.

* 고추장이나 청양고추같은걸 넣으면 쉽게 상한다. 쓰고싶다면 청양고추"가루"를 사용할것.

* 숙성시키면 더 맛있다
* 생강은 넣고싶다면 진짜!!!!!!소량만 넣기(마늘양의 1/30정도)

* 배음료 또는 배 간것을 사용하면 된다.

 

 

 

 

<백주부 소면 tip>

 

끓는 물에 면을 넣고

물이 부글부글 끓어오르면 찬물을 반컵 넣고 다시 끓이고

또 끓어오르면 나머지 찬물 반컵을 넣고 끓이면 쫄깃하다.

 

찬물에 면을 빨래하듯 박박 씻어서 전분기를 없애고 물기를 쫙 빼준다.

엄지와 검지를 이용해서 저렇게 집어주고

그릇에 담으면서 살짝 꼬아주면 예쁘게 담을수있어요

 

양념장한국자 올리고 ~고급지죠?

 


초급 : 면+양념장+참기름+김
중급 : 면+양념장+신김치+오이채+참기름+깨소금
고급 : 면+양념장+ 볶은양파(★후추넣어줘★)+계란지단+볶은호박채+볶은당근채

 

 

 

헐 쫀맛쫀맛이에여! 엄지척


 

 

 

7. 콩국수

 

재료 : 두부, 물, 설탕, 소금, 통깨, 땅콩버터, 소면

 

 

요염하게 갈아주세여

이건 약 3인분이라고 함!

그리고 당일 먹을건 당일만들어서 다 먹을것! 잘 상함

 

 


 1. 두부 한모를 믹서기에 넣어준다.
 2. 그릇에 물을 가득 채워서 3번 넣는다.
 3. 설탕 한 스푼, 소금 한스푼 넣음.
 4. 통깨 5스푼을 넣음(중요).
 5. 땅콩버터 크게 한 스푼을 넣음.
 6. 믹서기로 윙윙 갈아준다.
 7. 삶은 소면을 그릇에 담고 위에 부어준다.

 

 

 

 

 

 

 

8. 땅콩버터바나나초코토스트

 (feat. 살찌고 싶은 사람들 드루와)

 

재료 : 식빵, 땅콩버터, 바나나, 초콜릿, 치즈, 버터

 

땅콩빠다~

 

 

 

 

아~

 

 

1. 식빵 한쪽면에 땅콩버터를 듬뿍 바른다.

2. 바나나를 잘게 썰어서 올린다 (15~16조각정도 올렸음)

3. 화이트 초콜릿을 다져서 올린다.

4. 모짜렐라 치즈(또는 체다치즈) 를 올린다.

5. 나머지 식빵 한쪽을 위에 덮는다

6. 팬에 버터를 바르고 아주 약불로 익힌다.

7. 겉면에 버터를 발라가면서 익히면 더 좋다

8. 잘라서 먹는다

 

 

(사진-영화 아메리칸셰프)

요느낌으로!!!!!!저렇게 겉을 노릇노릇하게 버터를 발라가면서 구워주기!!!

 

 

칼로리가 핵폭탄급이라고한다...계산할생각도 하지말라고 한다..ㅎㅎ

 

 

 

 


 

어제(12일) 인터넷생방송으로 했던거고~

 티비방송은 5월 2일에 하는거같아여! 정규편성된거래!

 

 

와우 두시간걸린듯...한번 날려먹었어 자동저장 씹빨 ㅠㅠ  

[백종원] [백주부레시피] 이런 무성의댓글 부털할거야!!!!!!!

 

 

 

 

문제시 소주모히또 만듬

출처 : *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
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