진하고 짜고 매운 라면의 정석을 따르면서도
'정말' 냉장고 안의 재료들로 만들 수 있는 라면!
훈훈한 상남자 남성렬 셰프의 레전드 라면 레시피를 소개합니다.
필요한 것은 파, 양파, 마늘, 고추가루 끝!
일단 대파의 흰 부분을 썰어주세요.
그리고 찬 물에 담가두기!
매운 맛을 좀 빼는 작업이랍니다. ㅋㅋㅋㅋ
양파와 파는 적당히 썰고,
마늘을 편으로 썰어서 기름에 볶아줍니다! 약한 불에 볶아야 한대요~
그 다음 함께 쉐낏쉐낏 볶아주세요.
적당히 익었으면 라면 수프를 넣어주세요!
그리고 고추가루도 투하!
고추기름 비슷한 게 만들어진다고 합니다.
매운냄새가 여기까지 나는듯♥
나머지 물은 킵해두시고 80%만 부어줍니다.
계란은 풀지 말고 살포시!
계란이 어느 정도 익으면 면도 넣어주세요~
간이 밸 정도로 끓었으면,
남겨두었던 나머지 물도 넣어줍니다.
면은 괴롭혀줘야 제맛.
국물 색깔부터 매워보이네요!
마무리로는 아까 찬물에 담가두었던 대파채를 올려줍니다!
완성...♥
침샘어택☆
짬뽕스러운 맛이 난다고 해요.
특별한 재료도 없는데 중독성 쩐답니다.
여러분도 한번 도전해 보세요!
출처: O'live 올리브쇼 캡쳐 & 피키캐스트
출처 : 도탁스 (DOTAX)
글쓴이 : Gnar 원글보기
메모 :
'취미관심분 > 음식관련이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 러시아식 샌드위치 (0) | 2015.06.04 |
---|---|
[스크랩] 서울 먹자골목 (0) | 2015.06.03 |
[스크랩] 전 세계에서 모은 스테이크 양념비법 10 (0) | 2015.05.15 |
[스크랩] 고기먹을때 쌈을 맛있게 싸는 꿀팁 (0) | 2015.05.14 |
[스크랩] 마이리틀텔레비전 백종원 백주부의 고급진 레시피 총정리.jpg (스포주의) (0) | 2015.05.08 |