굿모닝~~~기분 좋은 한주 시작하셨어요~~
그린이는 아직 느긋한 일요일 오후인지라~~
푹 퍼져서 시체놀이 중이랍니다~~ㅋㅋㅋ
오늘은~~국물 한방울도 남길 수 없는 라면을 소개해 드릴꼐요~
일명 된장 라면~~ㅋㅋㅋ
제가 보기엔 완전 명품 라면이랍니다~~ㅋㅋㅋㅋ
얼마전 블친이신 면식이님 댁에서 본 된장 라면에 필이 꽃혀~~
언제 한번 만들어 볼까 궁리만 하다가
주말 점심으로 라면 끓여 달라는 아이들 요청에 의해
살짝 끓여 봤답니다~~
야채 푸짐하게 들어가 씹히는 식감도 좋고~~
국물이 우리네 된장 이라 구수하고 시원하네요..
면식이님 댁 된장 라면을 못보신 분들은 여기를 눌러주셔요~~
라면 끓이면 국물을 한번도 먹지않던 울 강군이
한 그릇 싸악 비워 버렸으니~~
사실 저두 국물 한 방울도 안 남겼답니다~~
뭔 라면이 이리 시원한지~~~완전 강추~~
면식이님은 매운고추를 미리 넣어왔다고 투덜 거리셨지만~~
전 제 식성에 따라 살짝 넣고~~ㅋㅋㅋㅋ
고춧가루까지 조금 넣어~~먹었더니~~
캬~~~라면도 라면이지만 국물에 완전 뿅~~하고 반했답니다~~~
이게 진정 제가 끓인 라면이란말입니까~~ㅋㅋㅋㅋ
라면엔 김치도 어울리지만
오늘은 단무지 꺼내서~~~아삭하니 궁합이 짱이예요~~
국물~~절 반하게 만든 그 녀석이랍니다~~~
보통 된장 라면을 끓이면 약간 걸쭉해진 국물이 느껴져 그닥 매력을 못 느낀게
사실인데~~요건 달라요~~
일본 미소 된장 처럼 맑으면서 구수하고 시원하고 담백하니~~
울 님들~~라면 몸에 좋지 않다고 자주 드시지 마라고 하시지요~~
이건 자주 먹어도 아~~~무 상관 없는지라
맘껏 드셔요~~
라면 싫어 하던 저두 흠뻑 반한 녀석이랍니다~~
라면도 엄마가 끓이면 달라요~~ㅋㅋㅋㅋ
집에 있는 야채를 모조리 꺼내 잘라 두었답니다~~
면식이님댁엔 콩나물과 시금치가 들어 간것 같지만 없으면 없는대로~~ㅎㅎㅎ
대신 숙주랑 부추를 푸짐하게 넣었어요~~
육수는 멸치와 야채 자투리,표고버섯,다시마를 넣고 우린거랍니다~~
거기에 된장을 약하게 풀어주셔요~~
맑은 국물을 만들꺼라 된장 찌꺼기는 버리셔요~~
또한 된장으로 간을 할 만틈 많이 넣지 마셔요~~
그럼 국물의 개운함은 느낄 수가 없어요~~~
약간 간이 싱거운것같아 조선간장 가루로 간을 했답니다~~~
국물이 바글 바글 끓으면 야채 넣고~~
여기에 황태 가루 한스픈 가득 넣었어요~~
그리고 마지막으로 부추와 파만 넣고~~
끓이는 동안 라면 물을 올리셔요~~
다 익었을떄~~끓인 물은 버리고 라면만~~찬물에 휘리릭
헹구어 주셔요~~안 그러면 라면이 빨리 퍼져 버려요~~
적당하게 담아~~
끓인 국물만 부어 주시면 끝~~~어렵지 않지요~~
야채도 집에 있는 녀석을 활용하면 되니
재료비도 안 들고~~그러면서 한끼 멋지게 해결해주니~~
이쁜 녀석임에 틀림없지요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
면식이님~~님 덕분에 정말 개운하고 맛난 라면으로 행복한 점심 해결했시요~~
그럼~~~ 살짝씩 페이 해주실까나~~~ㅋㅋㅋㅋ 맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~ 그냥 그랬다면 지긋히 눌러주시고~~~ 뭐 요리가 이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ 고로 다 눌러주시면 땡큐 할 따름입니다~~
'취미관심분 > 음식관련이야기' 카테고리의 다른 글
[펌] 일본 미소된장의 유래와 된장의 종류 (0) | 2012.02.17 |
---|---|
[스크랩] 잡채 먹은 세계 1급 요리사들, 술렁술렁…왜? (0) | 2012.01.25 |
[스크랩] (생활의 지혜 )-귤껍질 100% 활용방법 (0) | 2012.01.19 |
[스크랩] Re:김밥의 역사,어묵의 유례,초밥(스시)의 기원 (0) | 2012.01.17 |
[스크랩] [BGM]게으른 사람이 야식먹을떄 하기 좋은것들.jpg (0) | 2012.01.14 |