* 보글보글 7분김치찌개 *
재료 : 김치 , 찌개용 돼지고기, 멸치다시다, 양파, 다진마늘, 후추, 설탕, 고추장, 물
♪ 요리를 시작 해 봅시당 ♪
김치와 찌개용 돼지고기를 같이 넣어준당!!!
돼지고기에 비해 김치를 너무 조금 넣었다... ㅠㅠ
비율은 김치 5분의4 돼지고기 5분의3 정도하면 딱 좋을거 같당!!
김치와 돼지고기를 쉐킷쉐킷!! 볶아볶아!!!
볶다보면 국물이 조금 생기게 되는데 그 국물이 없어져갈 때 쯤 까지 마구마구 볶아볶아!!
참기름을 약간 넣어주면서! 볶아볶아!!
볶으면서 가위질을 조금 해주기!! 먹기편하게 >,<
김치랑 돼지고기를 볶을때 다른 한쪽에서 멸치다시다로 육수를 내주장!!
- 멸치로 육수를 내도 괜찮고! 굳이 육수가 필요없다하면 안해도 괜찮음!!!*,*
양파도 준비 !!!
준비해둔 양파 투하 'ㅡ'
준비해둔 육수 투하 'ㅡ'
김치, 돼지고기, 양파 가 잘섞이게 섞어주장
조금 섞어주다가 다진마늘을 약간! 넣고,
5분의 1.5 정도가 적당한거 같다!!
고추장도 5분의 1.5 정도로 넣어서 섞어섞어!
설탕이랑 후추도 약간씩 투하!!!
중간중간 살짝살짝 섞어주면서 끓이면 완성!!!!!!!!
*보글보글 7분김치찌개 완성*
Tip 밥에 덜어서 김자반이랑 섞어먹으면 굳!!!
몇분의몇 이 기준점을 다들 이해안가하셔서..ㅠㅠㅠ
ㅠㅠ기준점을 제가 5라는기준점으로 그냥 두고 생각한거였어요 ㅠㅠ
음.. 냄비를 5라고하면 김치는 3.5 돼지고기는 1.5 넣으시면 되요!
고추장이랑 다진마늘은 숟가락으로 약간 넣으시면되용!!ㅎㅎ
출처 - http://y-hee.com
'취미관심분 > 음식관련이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] oh뜨는 수입과자oh (0) | 2014.08.22 |
---|---|
[스크랩] 전국 팔도의 국밥 (0) | 2014.08.22 |
[스크랩] 미국 음식문화 .jpg 有 (0) | 2014.07.30 |
[스크랩] (19) 젤리로 할 수 있는 일 (0) | 2014.07.28 |
[스크랩] 좋은 소금을 많이 먹어야 오래 살 수 있다 (0) | 2014.07.27 |