취미관심분/음식관련이야기

[스크랩] 보글보글 7분김치찌개(기준점내용추가)

lionet 2014. 8. 12. 19:07

 

 

 

* 보글보글 7분김치찌개 *

 

재료 : 김치 , 찌개용 돼지고기, 멸치다시다, 양파, 다진마늘, 후추, 설탕, 고추장, 물

 

 

 

 

 

 

♪ 요리를 시작 해 봅시당 ♪

 

 

 

 

김치와 찌개용 돼지고기를 같이 넣어준당!!!

돼지고기에 비해 김치를 너무 조금 넣었다... ㅠㅠ

비율은 김치 5분의4 돼지고기 5분의3 정도하면 딱 좋을거 같당!!

 

 

 

 

김치와 돼지고기를 쉐킷쉐킷!! 볶아볶아!!!

볶다보면 국물이 조금 생기게 되는데 그 국물이 없어져갈 때 쯤 까지 마구마구 볶아볶아!!

참기름을 약간 넣어주면서! 볶아볶아!!

볶으면서 가위질을 조금 해주기!! 먹기편하게 >,<

 

 

 

 

김치랑 돼지고기를 볶을때 다른 한쪽에서 멸치다시다로 육수를 내주장!!

- 멸치로 육수를 내도 괜찮고! 굳이 육수가 필요없다하면 안해도 괜찮음!!!*,*

 

 

 

 

 

양파도 준비 !!!

 

 

 

 

준비해둔 양파 투하 'ㅡ'

 

 

 

 

준비해둔 육수 투하 'ㅡ'

김치, 돼지고기, 양파 가 잘섞이게 섞어주장

 

 

 

 

 

조금 섞어주다가 다진마늘을 약간! 넣고,

5분의 1.5 정도가 적당한거 같다!!

고추장도 5분의 1.5 정도로 넣어서 섞어섞어!

설탕이랑 후추도 약간씩 투하!!!

 

 

 

 

중간중간 살짝살짝 섞어주면서 끓이면 완성!!!!!!!!

 

 

 

*보글보글 7분김치찌개 완성*

Tip 밥에 덜어서 김자반이랑 섞어먹으면 굳!!!

 

몇분의몇 이 기준점을 다들 이해안가하셔서..ㅠㅠㅠ 

ㅠㅠ기준점을 제가 5라는기준점으로 그냥 두고 생각한거였어요 ㅠㅠ
음.. 냄비를 5라고하면 김치는 3.5 돼지고기는 1.5 넣으시면 되요!
고추장이랑 다진마늘은 숟가락으로 약간 넣으시면되용!!ㅎㅎ

 

 출처 - http://y-hee.com

 

 

출처 : 쭉빵카페
글쓴이 : 예힛 원글보기
메모 :