취미관심분/음식관련이야기
1. 일본의 곤충 요리사 쇼이치 우치야마 씨가 만든 곤충 초밥
2. 동남아 지역에서 보양식으로 즐겨 먹는 부화 직전의 오리알을 삶은 ‘발롯'
3. 양 머리를 훈제시켜 그대로 식탁에 올리는 노르웨이 음식 'Smalahove'
4. 일본에서 파는 '개구리 회'
5. 이탈리아 구더기 염소 치즈 카수 마르주(Casu Marzu)
이탈리아 사르다나지역에서 먹는 음식, 큰 치즈 덩어리를 밖에 숙성시키면 파리들이 알을 낳고 그 알들이 자라면 치즈를 맛있게 먹는다.
6. 일본 슈퍼마켓에서 쉽게 구입할 수 있는 참치 눈알
7. 중국에서 일상적으로 먹는 숙성시킨 오리알 Century egg 송화단
8. 파키스탄 염소 뇌 요리 마살라(Maghaz)
9. 중국인들이 장수와 피부미용에 도움이 되는 음식이라고 믿는 고급 음식 제비집
10. 아이슬란드 향토 요리 발효시킨 상어고기 Hakarl(하칼)
11. 중국의 곤충 꼬치 요리
12. 전통적으로 황소 고환 요리를 즐겨 먹는 스페인 사람들
13. 양이나 송아지의 내장을 잘게 다져서 향신료로 양념하고 오트밀과 섞은 뒤 원래 동물의 위에 넣어 삶은 스코틀랜드 전통음식 하기스(Haggis)
14. 아시아 지역에서 인기가 높은 뱀으로 담근 술. 자양 강장에 효과가 있다고 알려져 있다. 고량주에 뱀을 담궈 숙성시킨 후 마시는 술이다.
15. 여러 나라에서 식재료로 사용되는 원숭이 뇌. 살아있는 원숭이의 두개골을 열어 뇌를 먹기도 한다.
16. 베트남 새끼 쥐 요리
17. 콜롬비아 이구아나 계란
19. 말린 도마뱀. 아시아 문화권에서 스프 등을 만들어 먹는 것으로 알려졌다.
20. 베트남 곤충 통조림