매운맛에 매운맛을 더한 지옥의 맛, 염라면
면과의 조화보다 구수한 국물맛이 인상적인 된장곰탕
아이들 간식으로 적합한 이탈리안컵볶이
짜파구리와 비슷한 듯 다른 짬짜면
http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20130731090809316
참가번호 1번.
틈새라면+불닭볶음면=염라면 '지옥에 라면이 있다면 이런 맛?'
조리과정
- 끓는 물에 면과 틈새라면 건더기수프를 넣고 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 프라이팬에 물 550㎖, 불닭볶음면 액상수프 1개, 틈새라면 분말수프 1/2개를 넣고 끓인다.
- 프라이팬의 소스가 끓기 시작하면 면과 불닭면 건더기 수프를 넣고 볶는다.
- 소스가 면에 베도록 자작하게 끓여내면 완성.
+α소스를 만들 때 청양고추를 잘게 썰어 추가하면 지옥의 문턱에 한발 더 다가설 수 있다.
참가번호 2번.
된장라면+사리곰탕면=된장곰탕 '구수하고 진한 맛의 신세계'
조리과정
- 800㎖ 끓는 물에 면과 건더기 수프를 넣고 삶는다.
- 면이 반쯤 익었을 때 사리곰탕면 분말수프 1개, 된장라면 분말수프 2/3개를 넣고 2분간 끓이면 완성
+α곰탕 그릇에 담아 파 송송 썰어 얹으면 비주얼도 완성
참가번호 3번.
스파게티+치즈볶이=이탈리안컵볶이 '컵 속에서 풍겨져 나오는 이탈리아의 향기'
조리과정
- 끓는 물에 면을 넣고 끓인다. 컵라면 용 면이므로 불지 않도록 주의한다.
- 면이 다 익으면 끓는 물을 종이컵으로 반 컵 가량 남기고 버린다.
- 스파게티와 치즈볶이에 들어있는 액상, 분말, 건더기 수프 등을 모두 넣고 비비면 완성
+α그냥 먹어도 맛있는 베이컨을 이 음식에 잘게 잘라 섞어 먹어도 맛있다
참가번호 4번.
간짬뽕+짜짜로니=짬짜면 '따로 담지 않고 섞는 것이 포인트'
조리과정
- 끓는 물에 면과 건더기 수프를 넣고 끓인다.
- 면이 다 익으면 물을 종이컵으로 한 컵 반 가량 남기고 버린다.
- 준비된 면에 짜짜로니 액상수프 1개, 간짬뽕 액상수프 2/3개 넣고 약불에서 서서히 볶아 졸이면 완성.
+α오징어를 잘게 잘라 삶아 두었다가 볶을 때 넣어주면 삼선짬짜면!
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