↑ 위 제목에 꼭 음식의 이름을 적어주세요.훗날 검색하기에 편합니다.
누구나가 집에 신김치만 있으면 계절을 가리지 않고 만드는 찌개중 한국에서 한국사람들이가장 좋아하는 찌개중 최고인 김치찌개 입니다. 남녀노소 좋아하는 찌개이고 특히 혼자사는 싱글들이 가장 선호하는 찌개 요리중 최고라 하더군요.
그냥 밥에다가 먹어도 맛나지만 간단한 술안주로도 제격인 김치찌개를 요즈음 젊은층의
입맛에 맞게 햄과,참치통조림을 넣어서 얼큰하고 진하게 끓이는 요리를 해볼게요..
재료:신김치,햄통조림,참치통조림,육수,마진마늘,고추가루,고추장,후추가루,맛술,등등
참치통조림 입니다.전 ~국물을 버리지 않고 참치에 들어가는 기름이 아주 고급기름 이어서 이국물을 넣을 겁니다.
여름에 만들은 겉절이김치 입니다. 이김치로 해도 정말 맛이 납니다.
먼저 통조림에 있는 국물을 버리지 않고 이국물에 들어 있는 기름과 참치의 액기스를 넣어서 하는
요리의 팁입니다.(정말 맛이나요)걍 추천 합니다.
이 참치 국물로 센불에서 달달 볶다가(기름을 않넣고 합니다)~
진한맛을 내기위한 팁입니다.(고추장을 조금넣고 볶아 줍니다)물을 넣고 볶는게 아닙니다.
이렇게 참치국물로 볶다가 고추장을 넣어서 진하고 매꼽하게 김치를 볶다가~
고추가루를 넣어서 더욱더 진하게~~아주 진하고 매꼽하게 볶다가~
참치를 투하(보시면 거의 국물이 없을 정도로 쫄이듯 볶는게 비법 입니다)
이렇게 볶다가 거의 쫄이듯 볶는게 저만의 노하우 입니다.
햄을 맛나게 썰어서 준비를 하고요~
앞다리 ㅇ ㅇ햄을 넣고요~
이때 멸치,소고기(육수)를 넣어서 한소큼 끓여 줍니다.
이렇게 진하게 볶다가 육수를 넣고 끓여야 진하고 맛이나는 김치찌개를 하는 비법입니다.
어느정도 끓은후 두부도 넣어 주시고요..
또한번 고추가루로 간을 하듯 아주 진하고 매꼽하게 끓이는게 비법입니다.
햄에다가 밥에 올려 먹어도 맛나구요~
진한 참치에서 우러나온 국물 햄에서 나온 국물 등등 향이 정말 끝네주면서 얼큰 합니다.
자~~!보시는 것처럼 누구나가 다 좋아하는 김치찌개 이지만 끓이는 방법이 틀려서
맛을 못내신분들이 정말 많으실 겁니다. 제가 소개한 이레시피 처럼 진하고 매꼽하게 끓이시면
틀림없이 밥도둑~술안주로 정말정말 부대찌개 못지않은 햄 참치 김치찌개일 것 입니다.
야영이나 캠핑에서 하는 찌개로 적극 추천 합니다.짱세표햄,참치 김치찌개 입니다.
짱세레시피
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