이번 생정은 '콜라 떡볶이'를 준비했어~
재료(1인분기준)-어묵(한장)/파(반)/고추가루(한숟갈)/떡(한 주먹)/고추장(한숟갈)/다진마늘(2개)/콜라
후라이팬에 콜라와 물을 2:1 비율로 섞어 중불로 끓여줘!
양념 만드는 과정 사진은 다 흔들려서.. 도저히 올릴 수가 없었어 ㅋㅋㅋㅋ
양념 방법은
콜라와 물이 조금 끓는 다 싶을때 (콜라의 달달한 냄새가나 )
그때 떡을 먼저 넣주고 고추가루(한숟갈)과
고추장(한숟갈)을 넣고 다진 마늘을 넣어줘!
딱딱해있던 떡이 좀 말랑해졌을때 어묵과 파를 넣어줘 이땐 강불로!
떡도 말랑해졌겠다 이제 양념을 쪼리려
할때는 약불로 살살 저어주면 끝
맛- 설탕, 물엿을 넣지 않아도 콜라 때문에 달달한 맛을 느낄 수 있어! 콜라 맛이 약간 나는데
전혀 거북하지않고 맛있어!! 정말로! 콜라의 양에 따라 단 맛이 달라지는 것같아!
단 걸 좋아하는 사람은 특히 좋아할것같아!
출처 : 쭉빵카페
글쓴이 : 에이스이정수 원글보기
메모 : 음 해먹어봐야겠습니다.
'취미관심분 > 음식관련이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 라면의 신세계를 보여드립니다. (0) | 2010.10.06 |
---|---|
[스크랩] 고화질 삼겹살볶음밥 (0) | 2010.10.01 |
[스크랩] 휴게소 통감자구이라고 만든 통감자구이.. (0) | 2010.09.28 |
[스크랩] 먹어두면 藥이 되는 Super Food 12 (0) | 2010.09.24 |
[펌] 충격의 김치볶음밥 (0) | 2010.05.24 |